【環球網綜合報道】提到《聖經》中的諾亞方舟,一般人都會想到是一艘大船。近日有學者對這艘“大船”又有新發現。據英國《每日郵報》12月16日報道,英國一名學者發現,一塊有3700年曆史的黏土板,揭示這個方舟應該不是一般人所認為的兩頭尖的船隻,而是一艘圓形大船,而且它的要材料不是木莊臣頭,而是蘆葦和繩索。
  據報道,大英支票貼現博物館“古代美索不達米亞筆跡、語言及文化部”助理管理員芬克爾稱,他解讀該塊古巴比倫時期的黏土板時,發現其中的60行楔形文字詳述了方舟的故事及造船指示。
  據報道,記載稱,上帝指示蘇美爾國王阿特拉─哈西斯,“要破壞自己的房屋、建造一隻船,船隻設計為圓形,其長度和寬度需相等”。文字記載方舟的高度和直徑分別為20英尺和220英尺,約為6輛巴士的長度,以蘆葦和繩房屋出租索建造,再塗上瀝青防水。船設有兩層和天花,內有多個艙,讓各種動物各得其所。
  芬克爾說,一般人假設方舟用作航海,因此描繪成船頭和船尾是尖的,但其實方舟只需浮起整合負債,並無目的地。這種圓舟現時在伊朗和伊拉克仍會使用,以運送動物過河。  (原標題:英學者:“諾亞方舟”是由繩索編製圓形船)
創作者介紹

青島

lhlmnzjwkohf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()